您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

越剧巡演 《蔡文姬》《袁雪芬》倾倒兰州戏迷

 2018/07/06/ 11:46 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

“越乡越韵·越剧万里行”巡演让观众“过把瘾”

《蔡文姬》《袁雪芬》倾倒兰州戏迷

《蔡文姬》演出现场。兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网7月6日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳)7月2日、3日晚,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目——“越乡越韵·越剧万里行”北线巡演抵达兰州,浙江嵊州市越剧团接连演出的《蔡文姬》《袁雪芬》两台越剧大戏,来自江南的吴侬软语、越剧艺术的婉约之美,让兰州剧迷大饱耳福。

  越剧是中国五大戏曲剧种之一,国务院公布的第一批国家级非物质文化遗产。嵊州是越剧的诞生地、女子越剧首创地和中外闻名的越剧之乡。“越乡越韵·越剧万里行”是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,嵊州市越剧团将在两年内携《蔡文姬》《袁雪芬》两台大戏,分为南、北线两条巡演线路,辗转上海、杭州、重庆、西安、南昌、南宁、贵阳等16个城市传播越剧文化,兰州是北线巡演的第三站。

  7月2日、3日晚的连续两场演出,大受兰州戏迷热捧,国家一级演员、第二十一届中国戏剧梅花奖得主黄美菊,国家一级演员裘巧芳等越剧名家,以精湛的表演技艺,将剧中人物刻画得淋漓尽致、入木三分,精彩的演出博得现场戏迷的阵阵掌声。值得一提的是,本次活动主办方还特邀《兰州晨报》200名读者走进剧场,品味越剧魅力,感受越剧文化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行