您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

【视点】《天鹅琴》:跨界融合 歌咏美丽传说

 2018/06/22/ 10:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王莉

【视点】

《天鹅琴》:跨界融合 歌咏美丽传说

演出现场

指挥、作曲 陈虎

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王莉

  跨界融合舞台作品——《天鹅琴》首次公演日前在兰州音乐厅举行。

  该剧根据我省特有的少数民族裕固族的民间传说改编,由西北师大教授陈虎指挥,王文澜作词,陈虎、胡文慧作曲,甘肃“五音”合唱团暨西北师大音乐学院合唱团演出。

  作为一部综合性舞台艺术作品,该剧通过合唱、朗诵、独唱、钢琴、大提琴、天鹅琴、打击乐、芭蕾舞等多种艺术表现形式,将民族音乐与现代审美需求相融合,填补了我省乃至全国范围内裕固族题材大型合唱作品的空白。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行