您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

第三届甘肃诗歌八骏选拔启动 即日起开始报名7月15日报名结束

 2018/06/13/ 16:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 雷媛

第三届甘肃诗歌八骏选拔启动

即日起开始报名,7月15日报名结束

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 雷媛)6月12日,记者从省文学院获悉,按照甘肃省委、省政府甘肃国家级华夏文明传承创新区甘肃文学八骏系列品牌的评选原则和工作计划,继2012、2015年分别成功推出第一届、第二届甘肃诗歌八骏之后,甘肃省文联、甘肃省文学院、甘肃省八骏文艺人才研究会决定选拔推出第三届甘肃诗歌八骏。即日起开始报名,7月15日报名结束。

  据介绍,此次选拔的要求为:未满50岁(1968年9月1日以后出生)的甘肃籍诗人(含移居外地而户籍仍在甘肃者)从即日起报名参选;原甘肃诗歌八骏之中未满50岁(1968年9月1日以后出生)的诗人必须重新报名参选,否则将视为弃权;所有报名参选的诗人,必须按要求如实填写甘肃诗歌八骏参选评审表;为了计分公平,填写甘肃诗歌八骏参选评审表时,第二届甘肃诗歌八骏诗人和初次报名参选的诗人所填内容,主要为2015年1月至2018年6月之间的资讯,此前创作成果选择重点填写。

  评选结果将于9月前公布。

  新闻延伸

  陈思和当选甘肃省八骏文艺人才研究会会长

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 雷媛)6月11日,记者从甘肃省八骏文艺人才研究会理事扩大会议获悉,陈思和当选为新一届甘肃省八骏文艺人才研究会会长。

  据介绍,以推举文艺人才、培育八骏品牌、弘扬民族文化、传承中华文明为宗旨的甘肃省八骏文艺人才研究会,此前由著名文学评论家、中国小说学会会长、甘肃省文学院名誉院长雷达任会长,2018年3月31日,雷达先生因病在京辞世。

  当日,经投票选举,陈思和当选为新一届甘肃省八骏文艺人才研究会会长,马步升、叶舟、南振岐、徐兆寿、弋舟、腾飞为副会长,高凯为常务副会长兼秘书长,特聘姚海涛为副秘书长。

  陈思和,著名当代文学研究者,教授、博士生导师、复旦大学图书馆馆长,曾任复旦大学人文学院院长、上海作协副主席、《上海文学》主编。2005年,在陈思和先生等人的大力帮助下,第一届甘肃小说八骏成功推出,甘肃文学八骏品牌也随之诞生,2017年,甘肃儿童文学八骏上海之旅同样受到陈思和的积极推介。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行