您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

定西力抓“文化祖业” 非遗传承保护见成效

 2018/06/08/ 11:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智

定西力抓“文化祖业” 非遗传承保护见成效

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智)定西市坚持把“文化祖业”作为文化产业的重要工作来抓,全市非物质文化遗产传承保护工作取得明显成效。

  在定西非物质文化遗产项目中,有7项被列入国家级非遗项目名录,49项被列入省级非遗项目名录,263项被列入市级非遗项目名录。其中,岷县花儿被联合国教科文组织列入人类口头非物质文化遗产代表作名录,定西剪纸、岷县洮砚制作技艺入选“国家传统工艺振兴目录”。

  据了解,全市现有国家级代表传承人4人、省级代表传承人50人、市级代表传承人233人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行