您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

兰州理工大研究成果登上英国皇家化学会杂志封面

 2018/06/07/ 14:58 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

兰州理工大研究成果登上英国皇家化学会杂志封面

  每日甘肃网6月7日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)6月1日,由英国皇家化学会出版的最新一期《可持续能源和燃料》杂志刊登了兰州理工大学材料科学与工程学院孔令斌课题组“关于过渡金属氮化物的固相合成及其储能机理研究”的成果,并被选为第6期的封面。

  近十年以来,孔令斌教授课题组一直从事电化学储能材料与器件的研究工作,目前在该领域已获得了多项国家自然科学基金的资助。此次发表的成果在国际上首次研究了过渡金属氮化物在固相反应中相的变化,系统完善了第八族元素在该领域的应用,并为之后的电极材料设计及其合成提供了全新的思路。值得一提的是,本期《可持续能源和燃料》封面设计以中国画风呈现,背景选取了水墨山水画,以材料合成为出发点,借以中国古代炼丹为灵感,突出了材料的固相合成过程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行