您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

王小宇书法展暨座谈会在甘肃艺术馆成功举办

 2018/06/07/ 14:57 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者张晓琴)6月6日上午,由甘肃省书法家协会、民进甘肃开明画院、酒泉市文化广播影视新闻出版局、民进酒泉市委会共同主办的“王小宇书法展”在兰州甘肃艺术馆开幕。来自北京、江苏、广东、广西和甘肃的200多位书法名家、教授以及书法爱好者观看了本次展览。

  本次展览共展出王小宇书法精品90多件,全部是在书画理论家、著名学者楚默先生的指导下创作完成,这次展览也是王小宇跟随楚默先生学习的一次小节。

  王小宇是酒泉书画界的旗帜性代表人物,他自幼开始研习书法,毕业于中国艺术研究院第四届书法研究生班,先后受教于王镛、石开、郭子绪、曾翔、于明泉、朱培尔、楚默等书法大家,早于2007年就加入了中国书法家协会,是酒泉市的第一位中国书法家协会会员。现为中书协会员、省书协理事、省书协培训中心专任教师、民进甘肃开明画院副院长、酒泉市书协副主席、酒泉书画院理事长、市政协常委、民进酒泉市委会副主委。他的书法作品十多次在国展、省展中获奖、入展,曾获甘肃书法最高奖—“张芝奖”,并被中国美术馆等机构收藏。

  在“一带一路”的纵深推进下,作为文化底蕴深厚的酒泉,呈现出了多元文化蓬勃发展的良好局面,尤其是两届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办,更加迫切的需要酒泉的地域文化和本土文化名人走出去,与全国、全省的优秀文化产生碰撞、进行融合,继而更好地传承、宣扬酒泉的优秀文化。王小宇书法展的成功举办必将会对酒泉乃至本省的艺术发展起到推动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行