您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“黄河母亲”雕塑作者何鄂将做客《金城讲堂》

 2018/06/06/ 14:46 来源:兰州日报 记者华静

《黄河母亲》雕塑作者何鄂将做客《金城讲堂》

畅谈民族文化的传承与创新

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州日报报道 6月9日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆协办的《金城讲堂》专业类讲座将在市图书馆报告厅举行,本次特邀我省著名雕塑家、《黄河母亲》雕塑作者何鄂带来一场题为《民族文化与传承创新》的专题讲座。

  中华民族在漫长的历史中形成了自己灿烂的文化,在文化的发展中要不断与时俱进、推陈出新,增强文化软实力。本期主讲嘉宾雕塑家何鄂,将立足民族文化,分享自己对中华文化的深厚感情和深刻思考,和大家畅谈民族文化的传承与创新,并结合自己毕生的艺术研究与创作经历,现场为大家解读雕塑艺术的独特魅力,帮助大家更全面地从雕塑艺术的角度了解民族文化。

  何鄂,中国雕塑学会常务理事、全国城雕艺委会专家顾问、中国艺术研究院中国雕塑院特聘雕塑家、甘肃省美术家协会名誉主席、甘肃何鄂雕塑院院长。1993年获“国务院颁发的政府特殊津贴”,1993年获“中国工艺美术大师”荣誉称号,2013年受聘为英国皇家艺术研究院“荣誉院士”,2016年获“全国三八红旗手标兵”荣誉称号。代表作有大型城市雕塑《黄河母亲》、巨型城雕《成吉思汗雕塑群》、《工业文明交响》、《海》、《绣花女》等。

  热爱民族文化、喜爱雕塑艺术的市民,可前往讲座现场,和雕塑家何鄂一起畅谈民族文化,感悟雕塑艺术。咨询电话:8581917、13099111561;免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。兰州日报全媒体记者华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行