您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃省作家作品首次入选2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物

 2018/06/04/ 22:23 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

我省作家作品首次入选2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物

  每日甘肃网6月4日讯 (西部商报记者 李杨)5月30日,从北京传来喜讯,由甘肃少年儿童出版社策划出版,由我省著名儿童文学作家张琳创作的《腰刀的歌》入选国家新闻出版署2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物。自2004年该活动举办以来,这是第一本由我省出版社策划出版、我省本土作家创作的儿童图书获此殊荣。

  近年来,甘肃少年儿童出版社不断加强原创儿童文学选题的策划和出版,有意识培养、扶持本土作家,为建设一支属于甘肃自己的儿童文学创作团队而努力。《腰刀的歌》是甘肃少年儿童出版社策划描写少数民族儿童成长故事选题中的一本,该作品能够在全国各家出版社推荐的优秀作品中脱颖而出,体现了我省儿童文学创作以及儿童图书选题策划的进步。

  《腰刀的歌》作者张琳,毕业于复旦大学新闻系。是中国作家协会会员,中国儿童文学研究会会员,鲁迅文学院儿童文学高研班学员,“甘肃儿童文学八骏”之一。现为甘肃日报社高级编辑。作品发表于《儿童文学》《少年文艺》等中国文学核心期刊。出版有《小灵通西部行》《第99颗露珠》《腰刀的歌》《飞向石头小镇》《拇指橘子林》《谁的翅膀在飞》《不能消失的声音》《青涩蓓蕾秘密开》《石榴的秘密》等多部儿童文学作品。

  作品曾获全国优秀少儿图书一等奖、“大白鲸”原创幻想儿童文学奖、北方十五省市文艺图书奖一等奖、甘肃省优秀图书奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖等,并有作品入选全国“农家书屋”推荐书目及“第四届向全国推荐百种优秀民族图书”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行