您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

甘肃省首部大型反邪教话剧《魂归何处》在平凉上演

 2018/06/04/ 22:23 来源:每日甘肃网 兰天

  《魂归何处》剧照。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)6月4日,由甘肃省话剧院创作的全省首部大型反邪教主题话剧《魂归何处》在平凉剧院上演。

  《魂归何处》讲述了一位中学老师误入邪教无法自拔,并诱骗妻子加入邪教组织。当女儿生病时,拒绝将女儿送医治疗,在其女儿重病重垂危时,仍坚信邪教的“神”能治好女儿的病。社区帮教人员强行将其女儿送进医院,但因老师荒唐的行径耽误了女儿救治,最终未能保住女儿的性命。其妻子也在迷茫中结束了自己的生命。和最亲的人天人永隔,看着女儿生前留给自己的同心结,这位中学老师终于幡然醒悟。

  据《魂归何处》主演刘宁介绍,这是甘肃省把反邪教宣传与舞台艺术相融合的一次大胆尝试,话剧综合了现实中多个案例,从创作到编排历时两年,历经十多次修改,力求观众观看时直触心灵,真切感受到邪教对家庭的危害性,希望将健康阳光的的正能量传递给观众。

  《魂归何处》剧照。

  平凉市三天门社区工作人员陈女士看完话剧后对记者说:“话剧中演员们精湛的演技和极具感染力的台词直击心灵,对我的触动很大,在平常的工作中,我将积极引导社区群众参与健康向上的文体活动,正向引导,和社区群众一起做好识邪、防邪、拒邪工作,坚决对邪教说‘不’!”

  《魂归何处》剧照。每日甘肃网记者兰天/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行