您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

王君君、万金平联袂美术作品展在甘肃国画院培训中心开展

 2018/06/04/ 11:07 来源:每日甘肃网

王君君、万金平联袂美术作品展在甘肃国画院培训中心开展

  6月2日,以“守真·冲动”为主题的兰州实力派艺术家王君君、万金平联袂美术作品展在甘肃国画院培训中心开展。本次画展从6月2日到6月10日,展出作品40余幅,分人物、花卉、山水、书法。

  6月2日一大早,甘肃国画院培训中心就迎来了许多美术爱好者,现场还有部分家长带着孩子参观展览。王女士对记者说,之所以带孩子来,是想让他在自己看和听讲解的过程中,参悟作品的构思和反映的主题,从绘画中了解中国传统文化。

小朋友们在参观画展。

  王君君说,举办此次画展,目的是让孩子们在参观过程中有所感悟。不管是绘画还是生活,要学会遵从真善美的品质,在成长的路上,对于树立正确的人生观价值观有很大帮助。

  “这次展出的作品是近年来创作的一些小品画,表现题材有小情小景、诗情词意等,以后还会陆续展出一些其他作品。”万金平说。他建议学习绘画的孩子首先从素描开始,素描是绘画的基础,学习素描对于培养空间感、纵深度和造型能力有很大意义。

培训中心学生正在进行素描练习。

  培训中心主任周宝娟介绍说,甘肃国画院培训中心是甘肃国画院下设培训机构,主要以绘画、书法教学为主。此次画展是为庆祝甘肃省国画院培训中心成立一周年而举办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行