您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  民间综艺

甘肃省15个非遗代表项目入选国家首批传统工艺振兴目录

 2018/05/30/ 10:41 来源:每日甘肃网-西部商报 记者崔李平

我省15个非遗代表项目入选国家首批传统工艺振兴目录

  每日甘肃网5月30日讯(西部商报记者崔李平)昨日,记者从甘肃省文化厅了解到,近日,文化和旅游部、工业和信息化部联合下发《关于发布第一批国家传统工艺振兴目录的通知》,我省庆阳香包绣制技艺等15个国家级非遗代表性项目入选。

  记者了解到,我省入选的15个项目有庆阳香包绣制技艺、天水丝毯织造技艺、蒙古族服饰制作技艺、裕固族服饰制作技艺、临夏砖雕、夜光杯雕、古建筑修复技艺、会宁剪纸技艺、庆阳剪纸技艺、定西剪纸技艺、甘南藏族唐卡绘制技艺、洮砚制作技艺、雕漆技艺、保安族腰刀锻制技艺等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行