您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

尚墨诗词集《端拱冥心》出版发行

 2018/05/28/ 10:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

尚墨诗词集《端拱冥心》出版发行

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福)诗人、书法家尚墨诗词集《端拱冥心》近日出版发行。

  尚墨现为中国书法家协会理事、中华诗词学会会员、省书法家协会副主席。他在书法创作的同时,致力于诗词创作和研究。这是继《秋水镜心》《月浸本心》之后,尚墨推出的第三本古体诗词集。该诗词集收录了作者近年来创作的500余首古典诗词,题材涵盖山水、亲情、感世、艺术体悟、唱和酬答等诸多领域。作者把诗词与书法创作融为一体,提出了“诗意书法”的艺术理念,认为“诗书一家”是中国传统文人的艺术情怀,诗词与书法是中国人精神价值和思想情操的体现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行