您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

兰州理工大学经典诗词朗诵大赛落幕

 2018/05/24/ 15:56 来源:兰州日报 记者耿睿

兰州理工大学经典诗词朗诵大赛落幕

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州日报报道 5月23日,记者从兰州理工大学获悉,该校“五月的鲜花·兰州理工大学第五届中华经典诗词朗诵大赛”决赛暨颁奖典礼在西校区举行。甘肃省朗诵委员会会长边城、荣获全军文艺汇演朗诵一等奖的张宇老师以及西北师范大学播音艺术专业郑绍婷老师等应邀作表演朗诵。全校中外师生700余人一起聆听经典诵读,感悟中国传统文化。

  比赛分别以个人朗诵、集体朗诵、中外学生合作朗诵等形式朗诵了《四点零八分的北京》、《雨巷》、《水调歌头·明月几时有》等经典诗作。选手们准备充分,精神饱满,仪态大方,声情并茂,辅之以如梦如幻的场景和亦真亦幻的背景音乐,对中华诗词的全身心的感悟,准确表达和诠释了诗情诗意,演绎和展示了诗韵诗境。大赛共评选出一等奖3组,二等奖6组,三等奖9组,以及优秀奖11组。甘边城与郑绍婷、张宇应等邀分别表演现代诗朗诵《我的南方与北方》、《屈原颂》、《腾格里断想》。兰州日报全媒体记者耿睿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行