您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  西部地理

【西部地理】文化之河西汉水,一条曾隐匿了身世的河流

 2018/05/24/ 15:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘小雷

文化之河西汉水,一条曾隐匿了身世的河流

薄雾中的西汉水

陕西略阳段西汉水

西汉水下游的村落

西汉水春日风光

  西汉水为嘉陵江上游的重要支流,也是嘉陵江乃至整个长江流域含沙量最大的河流,它发源于甘肃省天水市秦州区南部齐寿山(古名嶓冢山),流经天水市秦州区后,在礼县折转向南,又急转向东,然后进入西和县、康县、成县,在陕西省略阳县注入嘉陵江,全长279公里,流域面近万平方公里。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行