您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

兰州中学举行古诗词唱诵专场音乐会

 2018/05/23/ 10:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

兰州中学举行古诗词唱诵专场音乐会

音乐会现场。兰州晨报/掌上兰州记者魏娟摄

  每日甘肃网5月23日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)近日,兰州中学在甘肃大剧院举办了建校两周年系列活动——古诗词唱诵专场音乐会。师生们与省内的青年歌唱家一起唱起了《短歌行》、《咏柳》、《赠汪伦》、《初春小雨》等脍炙人口的古诗词。不同的作品,演绎方式也各不相同,有独唱、合唱,有民族唱法、美声高音唱法,也有充满童趣的创新合唱,将文学与艺术、古典与时尚相融。值得一提的是,全场音乐、配乐均由该校青年音乐教师王驰自己编创完成,并担任演出钢琴伴奏。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行