您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

文明兰州社区故事短剧第三部即将开拍

 2018/05/18/ 17:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳

文明兰州社区故事短剧第三部即将开拍

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报/掌上兰州记者平丽艳)随着兰州市新一轮创建文明城市工作的启动,由兰州市创建办、文明办牵头,西固区文明办和兰州晨报全资子公司甘肃兰美文化传媒有限责任公司联合拍摄的微电影《传承》即将开拍。

  据悉,该片将以讲述人物故事的形式,将原型人物兰州好人陈守文展现在银幕前。陈守文是土生土长的老兰州人,他自幼喜欢中华传统文化,退休后又投入到了兰州铁芯子、柳泉乡地方史志等传统文化的保护和传承之中。他无私奉献、坚守文化自信的精神感动了身边所有人。

  文明兰州社区故事短剧旨在将发生在兰州市民身边的感人故事以微电影的形式表现出来,反映人民群众身上的真善美和闪光点,弘扬兰州正能量,为兰州市创建文明城市营造良好的舆论氛围。去年8月,文明兰州社区故事短剧第一、二部《时光信使》和《心灯》相继拍摄完成。两剧在互联网和手机移动端播出后引起了社会各界的广泛关注。

  今年,兰州市西固区文明办再度与兰州晨报甘肃兰美文化传媒有限责任公司联合推出文明兰州社区故事系列短剧第三部——《传承》,并且从即日起面向社会各界招募微电影主演和群众演员,对表演有一定经验和感兴趣的读者可致电(0931)8158562、13669329968报名咨询。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行