您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

“5·18”国际博物馆日 兰州市博物馆精彩活动等你来

 2018/05/16/ 15:03 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

“5·18”国际博物馆日 兰州市博物馆精彩活动等你来

  每日甘肃网5月16日讯 (西部商报记者 李杨)金城文物讲堂、精品文物展览展示……随着“5·18”世界博物馆日的到来,兰州市博物馆将举办专业性博物馆系列精彩活动。

  据了解,兰州市博物馆此次系列活动主要由“开展第二课堂教学计划”“金城文物讲堂”和“5·18精品文物展览展示活动”构成。

  此次活动的重点——“5·18精品文物展览展示活动”将于5月16日在白银市博物馆拉开序幕。展览活动分为三部分,分别在白银、永登、兰州三地设置展览会场,形成三地联动,进行全方位、多角度、多形式的宣传。

  “5·18”活动当天,在兰州市博物馆大门前设分会场,以“黄河铁桥——兰州中山桥建桥始末”展览为主题,讲述黄河铁桥的历史沿革与变迁,活动现场将举行“志愿者宣誓活动”并由兰州市博物馆小志愿者进行中华礼仪表演;同时现场招募志愿者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行