您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  甘肃作家

王永福

 2018/05/15/ 17:21 来源:每日甘肃网

王永福

  王永福,笔名雪浪,1962年生于灵台,先后毕业于兰州电影学校舞美专业、宁夏大学美术系。现为中国美术家协会会员(2010年),中国工笔画学会会员,北京工笔重彩画会会员,甘肃省美术家协会会员,兰州市青少年书画协会名誉会长,甘肃画院特聘画家,兰州市平凉商会常务副会长,平凉市美术家协会副主席,灵台县美术家协会名誉主席。

  2006年至2008年考入中国艺术研究院研究生院高研班,从师和受教于中国当代著名花鸟画家郭怡孮、李魁正、何家瑛、苏百均、贾广健等先生,潜心学习中国工笔花鸟画艺术,并逐步形成了自己的艺术语言和风格。其作品《霜节傲骨》、《沐浴圣光》、《东箭南金》、《竹林映霞1》、《竹林映霞2》、《畅想曲》、《和谐曲》、《晨曦曲》曾先后入选首届中国画线描艺术作品展、纪念郭味蕖先生诞辰一百周年全国花鸟画名家学术邀请展、2008年全国中国画作品展、全国第七届工笔画大展铜奖、第十一届全国美术作品展、上海世博会全国美术作品展、第四届北京国际美术作品双年展、全国首届现代工笔画大展。作品被中国美协、上海美术馆、广州美术馆收藏。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行