您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

大型口述史纪录片《敦煌记忆》开机

 2018/05/15/ 14:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王莉

大型口述史纪录片《敦煌记忆》开机

  兰州文理学院影视创作研究中心日前揭牌。由该中心策划、筹拍的大型系列纪录片《敦煌记忆》同期举行开机仪式。

  纪录片《敦煌记忆》由兰州文理学院胡源教授团队担纲创作。该片规划为30集电视版和100集网络版两个版本,将通过对全国有影响力的敦煌学家的深入采访和挖掘,以口述影像和文献记录融合的节目形态,记录和表现敦煌学家宝贵的学术思想、治学精神、艺术经验和学术成果,特别是抢救性地记录老一代敦煌学家的记忆遗产,形成我省独有的敦煌学家影像档案数据库,以弘扬和传播敦煌文化。(王莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行