您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

甘肃省陇剧院“高雅艺术进校园”在城市学院演出

 2018/05/10/ 10:18 来源:兰州日报 记者耿睿

省陇剧院“高雅艺术进校园”在城市学院演出

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 5月9日,记者从兰州城市学院获悉,为引导学校团员青年坚定文化自信,强化团员青年对传统文化的认同感和自豪感,兰州城市学院邀请了甘肃省陇剧院2018年“高雅艺术·戏曲进校园活动”走进学校,利用两天的时间,为在校师生带来两场精彩的戏曲演出。

  活动首日,甘肃省陇剧院演出了大型历史陇剧《状元与乞丐》。这部演出时长两个半小时的作品,用其出色的戏剧结构、精彩的故事情节和演员精湛的表演功底,让观众们领略到了戏曲的魅力。在随后一天的演出中,甘肃省陇剧院为师生奉献了一场综艺演出。整台晚会囊括了舞蹈、戏曲、民乐、歌曲等多种艺术形式。国家一级演员、梅花奖获得者窦凤霞、佟红梅两位艺术家分别演唱了戏曲《梨花颂》和《龙凤呈祥》,她们以声带情、声情并茂的高超表演技巧,赢得观众热烈掌声。兰州日报全媒体记者耿睿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行