您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

画家段新明将做客《金城讲堂》与观众品国画之美谈传承创新

 2018/05/10/ 10:18 来源:兰州日报 记者华静

画家段新明将做客《金城讲堂》与观众品国画之美谈传承创新

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 5月12日上午9时30分,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,市图书馆协办的《金城讲堂》专业类讲座将在兰州市图书馆举行,本次特邀的嘉宾是国家一级美术师段新明,他将为大家带来一场题为《浅析中国画传承与创新》的专题讲座。

  中国画历史悠久、技法独特,汇聚着中华思想、中国智慧,是中国传统文化“文脉”传承的重要载体,在世界艺术之林独树一帜。根植于中华五千年文化沃土,国画如何传承与创新,是摆在所有艺术家面前的一个重要课题,更是时代发展的必然要求。本期主讲嘉宾段新明画家将带领市民走进国画世界,共同领略国画的艺术魅力,并结合自己多年的艺术教学与创作探索经历,为大家深度解析国画的传承与创新这个时代课题,给广大国画爱好者以启迪和鼓舞。

  段新明,1957年出生于甘肃酒泉。1982年毕业于西北师范大学美术系。现为甘肃省美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中国画学会常务理事、甘肃省中国画学会会长、甘肃省文创协会艺术专家委员会主任、兰州市美术家协会主席、中国人民大学艺术学院画院客座教授、西北师范大学美术学院研究生导师、中国河山画会理事、国家一级美术师、中宣部文艺界优秀专家、甘肃省文艺界首批创新拔尖人才、甘肃省领军人物、首届金城文化名人。

  喜欢国画艺术、想了解并学习国画的市民,可前往现场聆听画家段新明的讲授,感受翰墨丹青国画艺术的魅力所在。咨询电话:8581917、13099111561;免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。

  兰州日报全媒体记者华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行