您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

纪念王天一逝世五周年《父子画展》本月15日在兰举办

 2018/05/10/ 10:18 来源:兰州日报 首席记者李超

纪念王天一逝世五周年 《父子画展》本月15日在兰举办

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 纪念甘肃画院原副院长王天一先生逝世五周年举办的《父子画展》将于5月15日在甘肃省残联大平画廊开幕。此次画展将展出王天一、王大平父子二人80余幅作品,其题材之广泛,画面清新,气势恢宏,人物、山水、花鸟完美结合,别开生面,独树一帜,具有强烈的视觉冲击力和心灵震撼力。展品中包括王天一作品28幅、王大平作品37幅、名家作品15幅、王大平写生作品26幅等。

  王天一系国内著名国画家,甘肃成县人,国家一级美术师、历任中国国家画院院务委员、甘肃省人民政府文史馆馆员、甘肃画院副院长、天一艺术馆馆长。美术创作60年,其绘画题材广泛,尤擅长中国花鸟画,作品时代气息浓郁具有鲜明的个人艺术特色。其子王大平,系中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会会员。王大平幼年失聪,三岁时开始学画,深得其父王天一的教诲,并不断向名家求教,艺术造诣深厚。

  兰州日报全媒体首席记者李超

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行