您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

名家戏曲走红兰州高校 传统文化受到热捧

 2018/05/09/ 15:09 来源:兰州晚报 记者高宏梅

名家戏曲高校走红 传统文化受到热捧

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)近日,甘肃省陇剧院“高雅艺术戏曲进校园”演出活动走进兰州城市学院,让学生们激动的是、“梅花奖”获得者窦凤霞亲自登台表演,为广大师生带来了精彩的传统文化盛宴。

  在戏曲演出环节,甘肃省陇剧院国家一级演员、“梅花奖”获得者窦凤霞领衔主演的大型历史陇剧《状元与乞丐》在兰州城市学院大礼堂引得阵阵喝彩,舞台上演员们以婉转的唱腔、优美的动作演绎出一段悲欢离合的故事。

  本次“戏曲进校园”活动不仅让同学们近距离欣赏了戏曲表演,同时增进了同学们对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣。

  据悉,在以后的演出中,各院团将继续深入开展“名家传戏”工程,进一步深入推进戏曲进校园、进乡村、进基层。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行