您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  陇原故事

【兰州故事】飘香在岁月深处,一座城市的水果记忆

 2018/05/07/ 09:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王文元

飘香在岁月深处,一座城市的水果记忆

讲述人: 任富平,作家书法家,历史文化研究者

本世纪初,安宁的桃农在摘桃

上世纪四十年代,兰州街头的水果摊

上世纪三四十年代,兰州黄河边的西瓜摊

  春夏之际是一个美好的时节,花香四溢,五彩缤纷。一年之计在于春,春种秋收,有了春天的桃花、杏花、梨花、苹果花,才会有秋天挂满枝头的累累硕果。

  兰州城也叫做瓜果城,四季瓜果不断,秋天更是瓜果的世界。今天,就让我们聆听兰州水果的故事!

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行