您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

【金城观】兰州商圈四十年变迁: 从传统百货迈入城市综合体时代

 2018/05/03/ 11:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王钊 首席记者裴强

兰州商圈四十年变迁:从传统百货迈入城市综合体时代

张掖路步行街

国芳百货

兰州万达广场

  商以城在,城以商兴。作为商业承载体,城市商圈与城镇居民的生活水平密不可分。近年来,兰州的城市建设飞速发展,带动着一批批新商圈成型。回顾历史,你会发现,改革开放四十年来,兰州的商圈虽然几经变迁,但有的至今仍然充满活力,有的则重新定位寄望再度繁盛,也有的随着城市的变迁而逐渐被边缘化。

  千帆竞渡,百舸争流。伴随着市民消费诉求的不断升级,老商圈扩容升级,新商圈不断涌现,新兴业态蓬勃发展,兰州商业正在形成以城市综合体为主的多个商圈局面。

  商圈的变迁历史其实就是这座城市的经济社会发展史。针对兰州城市商圈近四十年来的变迁,甘肃省商务厅副研究员黄智杰有着仔细的观察。日前,我们特邀请他梳理了兰州城市商圈近四十年来变迁途径,以及促成这种变迁的各种因素。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行