您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

第十七期《金城之春》秦腔演出周落幕

 2018/05/03/ 11:32 来源:兰州日报 首席记者李超

第十七期《金城之春》秦腔演出周落幕

  每日甘肃网5月3日讯 据兰州日报报道 日前,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团共同承办,兰州戏曲剧院倾情奉献的“2018年兰州市惠民演出”之第17期《金城之春》秦腔演出周在金城大剧院圆满落下帷幕。作为最后一场压轴重头戏,《戏曲名家名段清唱晚会》力邀众多中国戏剧“梅花奖”得主欢聚一堂,为戏迷票友奉献了一台难得的戏曲盛宴。

  第17期《金城之春》秦腔演出周于4月19日隆重拉开帷幕,接连10场精彩演出让金城的戏迷朋友们过足了戏瘾,也将“金城之春”秦腔周真正办成了一场戏迷的盛会。本次秦腔演出周,兰州戏曲剧院以最强阵容演出了《廉吏于成龙》《清风亭》《玉堂春》《马前泼水》五台传统本戏,由李小峰、柳萍、侯红琴、丁良生、张小琴、张兰秦等名家领衔主演的《白逼宫》《杀狗》《探窑》、《打镇台》、《斩窦娥》、《打銮驾》等经典折子戏让观众好评如潮。自此,连续10天的第17期《金城之春》秦腔演出周画上圆满的句号。

  闭幕演出当晚,舞台上汇聚了历届中国戏剧“梅花奖”得主和兰州戏曲剧院优秀青年戏曲演员,节目内容丰富多彩,秦声京韵陇调荟萃一堂。窦凤琴、苏凤丽、雷通霞、张小琴、马少敏、佟红梅、窦凤霞七朵“梅花”和“西北花脸王”张兰秦、著名文武须生蒲建民、著名须生王鸿斌等名家悉数登台,让爱戏懂戏的甘肃戏迷大呼过瘾,倍感惊喜。兰州日报全媒体首席记者李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行