您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“丝路敦煌·幸福生存”展览在上海开幕 何伟出席并致辞

 2018/05/02/ 09:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员曹丽萍

“丝路敦煌·幸福生存”展览在上海开幕

何伟出席并致辞

  每日甘肃网上海讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员曹丽萍)4月28日下午,“丝路敦煌·幸福生存”展览在上海中心大厦展览馆开幕。副省长何伟出席开幕式并致辞。

  何伟指出,此次展览既是贯彻落实习近平总书记“一带一路”重大倡议的重要举措,也是传承弘扬以敦煌文化为代表的中华优秀传统文化的使命和担当。自70年前甘肃首度在上海举办敦煌艺术展以来,两地在文化交流、敦煌文物保护利用、敦煌文化传播弘扬等方面的交流合作日益密切,此次在上海再度举办以敦煌文化为主题的展览,旨在推动陆上丝绸之路和海上丝绸之路文化跨时空深度融合;借助上海现代化国际大都市和改革开放最前沿的窗口优势,进一步展示敦煌文明的灿烂光芒和丝路文化强大的感召力、影响力;通过探索全新的文化传播模式,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展迈向新的历史阶段。

  展览展出了莫高窟第220、285窟及榆林窟第29窟等3个原大复制洞窟,通过等比例全息技术再现涅槃佛和千手千眼观音等莫高窟代表性塑像;同时展出我省7个文物收藏单位精品文物106件,是历年来我省在国内举办的文物展览中一级文物和珍贵文物数量最多的一次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行