您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  书画鉴赏

【视点】他们留在甘肃的脚印

 2018/04/27/ 10:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 白丽

【视点】他们留在甘肃的脚印

兰州握桥(油画)吕斯百(1952年作)

敦煌瓜果(油画)常书鸿(1949年作)

 

古道(油画)陈兴华

兰州瓜果香(油画)常书鸿(1961年作)

又一条桥通过黄河(油画)吕斯百(1957年作)

  白丽

  近现代以来,由内地探行敦煌,必取道兰州,使得兰州成为艺术家的一个集聚地。以常书鸿、吕斯百、洪毅然、张阶平、陈兴华等为代表的艺术家的来到,改变了兰州的文化内涵,开启了西北现代美术的转型。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行