您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

【看点】95后铁路女职工手绘“萌画”诠释工作常态

 2018/04/25/ 11:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

95后铁路女职工手绘“萌画”诠释工作常态

闫思名

闫思名作品。

闫思名作品。

《插座之争》

《超级英雄》

  “横越线路时,应一站二看三通过,注意左右机车、车辆的动态及脚下有无障碍物;严禁在道心、枕木头上行走,不准脚踏钢轨面、道岔连接杆、尖轨等;班前禁止饮酒,班中按规定着装,佩戴防护用品;风雨中的个人坚守换来多人安全到家……”一个个工作细节都被一幅幅漫画描述了出来。这一幅幅生动活泼的画作并不是出自漫画家之手,而是中国铁路兰州局集团公司兰州车务段张家祠车站热爱绘画的车站实习值班员闫思名创作的。

  以兰州局兰州车务段的工作细则为背景,用年轻人喜爱的方式进行创作,呆萌可爱的漫画人物,通俗有趣的对白,晦涩的安全常识与日常的工作性质以轻松俏皮的形式展现在了一张张画纸上。

  记者探访了漫画作者所在的兰州车务段,聆听这位充满着动漫灵气的民间“匠人”的创作心得。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行