您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票

 2018/04/23/ 15:30 来源:兰州日报

中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票

集邮爱好者在展示特种邮票 新华社照片

  新华社天津4月22日电 中国邮政22日发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。中国邮政天津市分公司推出的一套《红楼梦群芳图》邮资明信片也在同日发行。

  中国邮政曾在2014年和2016年发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(一)》和《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(二)》邮票,分别表现了小说场景的不同回合。

  《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票图案内容为“妙玉奉茶”“惜春作画”“平儿理妆”和“夜探潇湘”,小型张图案内容为“雅结海棠社”。

  《红楼梦群芳图》邮资明信片仍然采用著名画家彭连熙的画作,是继《红楼梦金陵十二钗》后,又一套通过绘画形式表现红楼梦人物的明信片,共12枚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行