您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“重走陕甘宁”甘肃作家采风团今日出发

 2018/04/23/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者雷媛

“重走陕甘宁”甘肃作家采风团今日出发

  每日甘肃网4月23日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者雷媛)为了纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,贯彻习近平总书记“10·15”《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,追寻两个《讲话》光辉的历史足迹,由甘肃省文联、甘肃省文学院组织的“重走陕甘宁”甘肃作家采风团于4月23日从兰州出发,前往原陕甘宁革命老区华池、环县、延安、志丹、盐池、西吉和固原等地进行为期12天的深入采访,并创作反映陕甘宁革命老区新风貌的文学作品。

  据悉,采风团由省文学院院长、省作协副主席、诗人高凯担任团长,省作协秘书长、作家弋舟为副团长,团员以“甘肃文学八骏”作家为主,兼及其他在省内外有着广泛影响力的优秀作家,他们是向春、郭晓琦、习习、刘梅花、傅兴奎、杨胡平、李萍、李安平等8人。活动开始,华池县委、县政府将在南梁为采风团举行出发授旗仪式。在庆阳革命老区活动期间,采风团还将参加陇东红色文学创作座谈会、庆阳市全民阅读启动仪式暨第十届李梦阳文学奖颁奖典礼,为庆阳革命老区签名赠书。到达陕西和宁夏革命老区后,采风团除拜谒红色遗址、参观人文景点外,还将与陕北、银川和固原等地的作家进行地域文学交流。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行