您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化考古

肃州发现三座魏晋古墓葬 出土大量陶器、铜器、琥珀饰件等珍贵文物

 2018/04/20/ 14:45 来源:兰州晚报 通讯员刘蓉 王海宇 记者高慧霞

肃州发现三座魏晋古墓葬

出土大量陶器、铜器、琥珀饰件等珍贵文物

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州晚报报道(通讯员刘蓉 王海宇 记者高慧霞 文/图)记者19日从酒泉肃州区了解到,肃州区文物局在湿地景观大道施工现场,发现并清理了3座魏晋时期的古墓,截至目前古墓已全部清理完毕。清理过程中出土了大量的陶器、铜器、琥珀饰件等,

  据文物工作人员介绍,3座墓葬均为砖室三室墓葬,其中有2座前室中镶嵌有壁画砖,据此分析,这些墓葬是魏晋时期的古墓。肃州区将根据发掘清理工作情况,研究制订保护方案,开展后续文物和墓室的保护工作。

  肃州区果园镇和相邻的嘉峪关市新城镇境内留存有大量魏晋墓葬,举世闻名的果园——新城魏晋壁画墓葬群就在这里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行