您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

第二届“国学少年强”兰州市中学生国学知识挑战赛落幕

 2018/04/16/ 16:31 来源:兰州晚报 记者申亮

第二届“国学少年强”兰州市中学生国学知识挑战赛落幕

  每日甘肃网4月16日讯 据兰州晚报报道(记者申亮)4月15日下午,第二届“国学少年强”兰州市中学生国学知识挑战赛决赛在兰州市第三十七中学落幕。本届挑战赛比赛历时1个月,由兰州广播电视台联合兰州市教育局举办。

  经过轮番对决,兰州市第五十五中学代表队勇夺冠军,兰州市第八十二中学代表队夺得亚军,季军分别是兰州市第五十六中学代表队及榆中县第六中学代表队。第二届(2018)“国学少年强”——国学知识挑战赛自3月份启动以来,全市十个片区百所中学参与其中,较之上届参与人数更多。本届国学挑战赛内容延续了上届比赛的基本架构,包括“汉字”、“成语”、“诗词”、“朗诵”以及部分课外国学常识等五个部分,新增了抢答和观众互动环节,并邀请到本市著名语文教师担当裁判点评,为中学生从校园走向更大的舞台提供了一段阶梯。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行