您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

看花放彩鸢 相约暖春时

 2018/04/16/ 10:15 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云 焦太霞 通讯员 梁洪基 张玉学

看花放彩鸢 相约暖春时

盛大开幕

触摸花蕾

花间嬉戏 丁凯 摄

外国选手

鹰击长空

巨型风筝

大型龙风筝 梁洪基 张玉学 摄

  ◎第三十五届兰州桃花旅游节在安宁开幕

  ◎第二届敦煌国际风筝节在敦煌国际会展中心盛大开幕

  【安宁】

  安宁桃园许你一场桃花之约

  每日甘肃网4月16日讯 (西部商报记者 张云)盛世当歌、桃醉安宁。昨日,第三十五届兰州桃花旅游节开幕。开幕式上除了精彩的文艺表演,还举行了项目签约仪式,现场签约13个项目,投资总额约54.9亿元。据悉,本届兰州桃花旅游节各类系列活动将持续至10月17日,历时6个月。

  当天签约的13个项目分别是:甘肃医药健康物流产业园项目、兰州中通道建设项目、永辉超市安宁总部项目、中海广场·影视商业城项目、兰州中医脑病康复医院安宁项目、雪花啤酒扩产增容暨啤酒博物馆项目、橘子工厂项目、甘肃万华汽车物流产业园项目、宜必思酒店安宁店项目、兰恒雅泰酒店项目、安宁旅行社联盟游客服务中心项目、“楹联文化进景区促旅游”战略合作项目、金融战略合作项目。

  【敦煌】

  彩鸢齐飞 上演天空派对

  每日甘肃网4月16日讯 (西部商报记者焦太霞 通讯员梁洪基 张玉学)4月14日上午,第二届敦煌国际风筝节在敦煌国际会展中心盛大开幕,14.6万平方米的广场上空千余只风筝万里相约,蹁跹跃动,呈现出了一片欢乐腾飞的景象。

  开幕式上,世界最大地滚龙风筝直径34米,高度相当于14层楼;大型传统凤凰风筝是世界上最大最长的凤凰风筝,展翅足有14米长,头部至凤尾足有35米长……引得广大市民、游客、风筝爱好者竞相追逐拍摄。

  据了解,本届风筝节从4月14日持续至4月19日,吸引了来自泰国、美国、德国、瑞典等国家和各省区的12支参赛队伍与上万名市民、游客欢聚一起。活动期间陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、DIY风筝工厂、风筝摄影大赛、千名儿童手绘风筝、废品改造制作风筝比赛、民间艺术观赏等系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行