您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

兰州:弘扬传统文明祭扫

 2018/04/08/ 11:22 来源:兰州日报 记者李晓霞

弘扬传统 文明祭扫

  4月5日,由兰州市文明办、共青团兰州市委主办的“我们的节日·清明——弘扬传统·文明祭扫”清明节大型志愿服务宣传活动”在龙源公园举行。

  活动以追忆古圣先贤介子推,倡导文明祭祀缓缓拉开帷幕,通过舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、古筝演奏等多种形式,为市民带来了一场传统文化的精神盛宴,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让市民认识到“文明祭扫”的重要性。

  通过此次活动,推广健康、文明、低碳、环保的祭扫方式,让“绿色清明”之风吹拂兰州市的大街小巷,在全市掀起尊重传统、继承传统、弘扬传统的热潮,让传统文化在全市落地生根。据悉,本次活动有51个志愿服务组织和近千名志愿者参加。

  图为宣传活动上的古筝表演。

  兰州日报全媒体记者李晓霞摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行