您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

雪漠,回归起点再出发

 2018/04/03/ 10:40 来源:每日甘肃网 记者施秀萍

雪漠接受媒体采访。

雪漠读者见面会吸引了很多读者。

雪漠为读者签名。

  每日甘肃网4月2日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)4月1日下午,由中国大百科全书出版社、读者出版集团、甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司共同举办的“回到西部当丝路遇到故乡——雪漠读者见面会”在兰州市西北书城进行。

  雪漠,原名陈开红,甘肃武威人,国家一级作家,文化学者,三度入围“茅盾文学奖”,荣获“冯牧文学奖”“上海长中篇小说优秀作品大奖”等奖项,连续六次获敦煌文艺奖。雪漠以长篇小说《大漠祭》一举成名,后在长篇小说、散文、诗歌等领域继续深耕,佳作不断,代表作有西部小说系列:“大漠三部曲”《大漠祭》《猎原》《白虎关》、“灵魂三部曲”《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》以及《野狐岭》《深夜的蚕豆声》等;西部文化系列:《一个人的西部》《特别清凉》《光明大手印》《空空之外》系列等;诗集《拜月的狐儿》等。

  此次见面会上,雪漠推出《凉州往事》。《凉州往事》收录了作者20多篇有关凉州文化的随笔,其中《凉州拳师白和平》《王宝元其人其书》等聚焦于乡亲的“人物速写”,逼真呈现了凉州人的性格。见面会上,雪漠与众多读者一起分享心路历程,解答了读者关于创作、关于西部的诸多问题,现场气氛热烈。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行