您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃省作家赵剑云新作出版

 2018/03/28/ 11:31 来源:兰州日报 记者华静

我省作家赵剑云新作出版

  每日甘肃网3月28日讯 据兰州日报报道 近日,我省青年作家赵剑云最新儿童文学小说《月河湾的安安》由福建少儿出版社出版。

  《月河湾的安安》讲述了黄河岸边的一个小村庄里,村民们的点滴生活和其中的喜怒哀乐。善良热心的主人公安安,有时快乐得像精灵,有时忧郁得像诗人。安安是伙伴们的主心骨,她用奇思妙想装扮着大家原本平淡无奇的生活,她像清新温暖的风,影响着月河湾的每一个人。赵剑云坦言,这本书有很多她童年的记忆。可以说这本书的种子一直埋在她心里,直到两年前她决定把这个故事写下来。

  鲁迅文学院常务副院长邱华栋认为,这本书的基调清新明亮,闭上眼睛便仿佛置身于美丽的月河湾。你会被安安的激情与天真所打动,你会被她从不放弃的毅力所折服,这本书是对爱的赞叹,对于生命的欣喜和成长的鼓励。甘肃省作家协会主席马步升认为,《月河湾的安安》,如江河春水,清流潺潺,鱼翔浅底,岸边草木葳蕤,雏鸟啁啾,一派祥和天地,诗意人生。即便有嵯峨,那也是流水远行中的历练过程,即便有忧伤,那也是成长中必不可少的风吹雨打。鲁迅文学奖获得者温亚军认为,《月河湾的安安》中的这些人物,有着浓郁的生活情怀,却又对人生有种超然的平和心态。似乎赵剑云的内心总有一缕阳光驻留,从她的作品中可以感觉到,她一直在坦然地书写着阳光下的温暖人生。

  赵剑云,甘肃儿童文学八骏,出版著作有《阳光飘香》《多多的幸福花园》《风居住的地方》《太阳真幸福》《不会在意》《让烦恼穿上隐形衣》等。有小说被《小说选刊》、《小说月报》和《中华文学选刊》等选载,作品曾多次获奖。

  兰州日报全媒体记者华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   蕨菜100%致癌? 专家:别担心,可以适量吃
2   给宝宝添加辅食有讲究 这两个误区会“坑娃”
3   甘肃省第二人民医院临夏州和政县分院揭牌
4   《金城讲堂》相约榆中讲述历史履痕
5   甘肃临泽:编织金色网 锁住猛“黄龙”
6   茶以春为贵