您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

【动态】诗集《水至阔处》出版

 2018/03/27/ 11:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报

动态

  诗集《水至阔处》出版

  包苞的诗集《水至阔处》,近日由长江文艺出版社出版。

  包苞是70后的重要诗人,他的诗既扎根在陇南的那片土地中,也扎根在传统文化的土壤中,更扎根在他对历史、现实、生命的感悟中;他的诗精粹、轻灵、隽永、颖悟,且又不失厚重。《水至阔处》是他近年新作的一部分,但已充分展示了他诗歌的基本风貌。

  长篇小说《跳锅庄舞的女人》出版

  刘晋寿的长篇小说《跳锅庄舞的女人》,近日由敦煌文艺出版社出版。

  《跳锅庄舞的女人》是一部带有纪实性的长篇小说,以大操场和友谊广场舞蹈队为背景,塑造出一群妇女美丽、友善、朴实、活泼的形象,以此来反映现实生活,充分表现出时代的特点,展示出了西部人的精神面貌。

  文学作品集《山花集》出版

  陈永恒的文学作品集《山花集》,近日由敦煌文艺出版社出版。

  《山花集》分五个部分,其中“小说卷”是作者对人生百态的解读,“杂文卷”是对社会问题的关注和思考,“散文卷”是作者生活中所见所闻的体悟,“诗歌卷”是作者思想感情的浓缩,“思考笔记”是对人生及艺术的哲学思考。

  寓言集《大款回家》出版

  金雷泉寓言集《大款回家》由敦煌文艺出版社出版。该书入选《陇原当代文学典藏》系列丛书,精选了作者金雷泉近三十年创作的286篇寓言。

  作者金雷泉系中国作家协会会员,自上世纪80年代末发表处女作寓言后,三十年坚持不懈,潜心寓言创作,已发表文章六百多篇,作品入选全国二十多种精典寓言选本。出版作品集《西部寓言画卷》《闪电寓言》《千里送鞋》《春天在哪里》《大款回家》五部。作品荣获:中国寓言文学研究会第三届、第四届金骆驼奖,全国第七届、第十二届金江寓言文学奖、甘肃黄河文学奖等奖项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   9名临夏州民间艺术家赴俄开展对外文化交流
2   兰州西固区全力排除重点区域火灾隐患
3   兰州西站街道打造家门口的“健康小屋”
4   张掖启动2018年度文化旅游全民宣传行动
5   有人上门推销燃气设备?别信!
6   甘肃旅游的新名片——“交响丝路·如意甘肃”