您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

《新魏体千字文》昨日在兰州首发

 2018/03/26/ 10:17 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

《新魏体千字文》昨日首发

  每日甘肃网3月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)3月25日,《新魏体千字文》一书在兰州举行首发式。该书由新魏体传承推广书法家、汉字书写经纬十字定位法发明人祁继庆著,由人民美术出版社出版。

  该书由马牧作序,内附汉字书写经纬十字定位法。2014年,祁继庆将汉字书写经纬十字定位法加以应用,编著《新魏体千字文》。

  祁继庆,笔名剑溪,斋号观亭楼。青年时期师从武术家马明达和画家何山。20世纪70年代师从楷书大家金玉振、草书大家黎凡。1979年作品首次入选甘肃省书画展。20世纪80年代师从著名诗人书法家马牧。1991年由甘肃人民美术出版社出版发行《新魏书字帖》(后四次再版)。2012年发明汉字书写经纬十字定位法,并著《汉字书写经纬十字定位法》一书。2013年编著《汉字书写经纬十字定位法》丛帖千字文硬笔习字帖·楷书卷、行书卷,由甘肃人民美术出版社出版发行。

  2014年,祁继庆加入本报发起的“追忆铁血岁月关爱抗战老兵”大型公益行动,先后为22位抗战老兵塑像,并全部公益捐赠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行