您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃父子作家再出新作

 2018/03/22/ 10:07 来源:兰州日报 记者颜娜

甘肃父子作家再出新作

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州日报报道 日前,甘肃少年儿童出版社出版了金吉泰童话集《枫叶童话》、金雷泉寓言集《行者寓言》。《枫叶童话》包含作者近两年精心创作的65篇童话,作者年老体弱、眼疾困扰,仍笔耕不缀。他所创作题材均来自熟悉的田园、山村,主题健康向上,寓教育引导于精短优美的童话之中。《行者寓言》收集作者近三年创作的当代寓言166篇,这些作品是作者在工作和生活时,引起他的所思、所感、所悟后精心创作的。作品均有生活特色,每篇篇名都带有“者”。

  同时,敦煌文艺出版社出版了金吉泰童话集《快乐的小公鸡》、金雷泉寓言集《大款回家》,所选作品都是两人历年精品之作,这两部作品均入选陇原当代文学典藏系列丛书。

  甘肃八十五岁的农民作家金吉泰和儿子金雷泉均为中国作协会员,两人坚持儿童文学创作,成绩突出,在甘肃文坛传为佳话。父亲金吉泰,一辈子痴迷文学,田耕之余坚持创作六十多年,各种文体均有涉猎,已出版各类专著20本,尤其喜欢童话,创作的田园童话、天生童话深受读者喜爱,被甘肃省委省政府授予甘肃省文艺终身成就奖。儿子金雷泉在基层工作,业余坚持创作三十年,主攻寓言,已出版专著6本。

  兰州日报全媒体记者颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   我省调整完善全面改薄五年规划
2   敦煌壁画艺术精品高校公益巡展亮相四川大学
3   兰州“非遗”扎根校园续传承
4   张掖市扫黑除恶取得阶段性成果
5   2017年第三批优秀国产纪录片公布 《陇剧》成甘肃省唯
6   敦煌拟投两亿元“复活”悬泉置遗址