您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  摄影

【摄影】“春风”暖人心 搭起就业桥

 2018/03/20/ 15:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者盛学卿

“春风”暖人心 搭起就业桥

寻找适合自己的岗位。

求职者自信满满。

招聘会现场人潮涌动。

用人单位“拦截”求职者。

招聘会现场气氛热烈。

“来扫个码,关注最新招聘信息”。

  双向选择。

  3月18日,位于兰州市皋兰路的省人力资源市场人头攒动,热闹非凡。求职者手捧简历,查找着招聘信息,咨询职位需求;招聘者一边接收简历,一边详细解答用人要求。

  将于今年毕业的兰州文理学院学生魏丽娟,和舍友起了个大早,带上提前准备好的简历,赶到招聘会现场。魏丽娟计划毕业后从事企业文秘工作,这场招聘会,以房地产、建筑、物业管理、家居建材类人才招聘为主。能不能找到对口的企业?魏丽娟起初心里也没有底。

  “你好,这里有一份工作,我们从事教育培训,这些职位可以了解一下……”魏丽娟一进入会场就遇到用人单位的热情推荐。

  一个上午,魏丽娟投递出去三份简历,等待面试通知。她觉得,自己赶上了好时代,就业形势相对乐观,这让她充满了信心。

  张强是一家装修公司的副总经理。8时30分,他已经和几名下属在企业招聘台前就位。这场招聘会中,他所在的公司计划招聘20多人,最高月薪达6000元。“公司扩大发展,需要更多高学历、懂技术的人才……”张强的一番话,道出了企业对人才的渴求。

  就业是民生之本。为促进各类人才科学流动、合理配置、充分就业,从今年年初开始,省人力资源市场接连举办多场招聘会:“绚丽甘肃·人勤春早”人才招聘活动周、春季大型人才招聘会、微信媒体+现场+网络综合类人才招聘会、“一带一路”沿线城市甘肃大型人才招聘会……

  今年,省人力资源市场已举办各类人才招聘会28场次,组织用人单位2031家(次),提供就业岗位8.8万个,达成意向性就业协议2.5万份,其中高校毕业生达成意向性就业协议0.8万份。

  甘肃日报·每日甘肃网记者盛学卿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】凉州词陈列馆呈现武威深厚悠久历史文化
2   【掠影】记录新时代——甘肃省纪录片行业发展综述
3   【光明日报】敦煌研究院保护研究所所长苏伯民代表:文
4   角逐
5   古浪多措并举凝心聚力促脱贫
6   武威市引导促进农民合作社规范发展