您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  西部地理

河畔青草萋 水鸟翩跹舞——生态好了,兰州候鸟多了!(组图)

 2018/03/16/ 15:08 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

生态好了,兰州候鸟多了!

河畔青草萋 水鸟翩跹舞

鹊鸭

鸳鸯雌

针尾鸭

鱼鸥

普通秋沙鸭

文须雀

鸬鹚

绿头鸭

鸳鸯雌(首次拍到)
斑嘴鸭
斑背潜鸭(首次记录到)

  “大河展延,鸟儿翩跹,这是我每天都在守候的画面。兰州近几年因环境的改善,候鸟的种类及数量比以前增加一倍以上。这不但是我们这些喜爱拍鸟人的福音,更是整个兰州人居环境向好的写照。”说这话的是中国鸟网甘肃版的版主彭刚。多年来,他在黄河边守候候鸟,用镜头捕捉候鸟的倩影,记录兰州的这一可喜变化。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   教育部长陈宝生:今年17个省份将启动新高考改革
2   岷县:“科技”农民时尚化
3   中国女科学家拿了这么大一个奖,国内居然没什么人知道
4   捍卫党和人民的共同意志
5  
6   “交响丝路、如意甘肃”旅游品牌走出国门(图)