您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

永登苦水“龙抬头社火”将举办非遗展演

 2018/03/14/ 11:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 梁峡林

苦水“龙抬头社火”将举办非遗展演

  每日甘肃网3月14日讯 (兰州晨报记者/掌上兰州记者 梁峡林)久负盛名的永登县苦水镇苦水街二月二龙抬头社火南街社火会将于3月17日-19日举办,高高跷等一批非遗文化项目将展演迎客。据了解,今年社火将展演太平鼓、铁芯子、高高跷、舞龙、跑旱船、秧歌、腰鼓等,其中“苦水高高跷”、“兰州太平鼓”为国家级非物质文化遗产。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   新华社评论员:推进治理现代化的重大举措
2   助力伟大时代 创造更大辉煌
3   为新时代作出原创性理论贡献
4   两会必强调改革开放,习近平这十句话别有深意
5   坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
6   为人民提供优质高效的服务