您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“热血陇原 ”首次跨省展览

 2018/03/12/ 14:57 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

“热血陇原”首次跨省展览

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)3月10日,由八路军兰州办事处纪念馆主办的“热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡展览”首次走进西宁,在青海最大的商业中心唐道637举行跨省展览,开展爱国主义教育主题活动。

  “八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡展览”集中反映和表现了自1937年5月至1943年11月的六年时间里,在谢觉哉等同志领导下,办事处在开展营救被俘流落的红军西路军将士、推进抗日民族统一战线等方面发挥的重要作用,反映和表现了一代共产党人是如何通过自身努力把甘肃融入中华民族抗日救亡历史洪流这一重大而深刻的历史主题。在现场,八路军兰州办事处纪念馆讲解员为几千余名青海观众作了认真、细致、专业的讲解,受到了青海省党工委的高度评价和赞扬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   首届“大千讲坛”暨书画作品邀请展落幕
2   教科文卫委:实践证明全科医生受社会大众欢迎
3   虐待动物事件时有发生 人大回应是否考虑出台法律
4   农行甘肃分行助企业搭上“一带一路”快车
5   许安标:备案审查是一项很重要的宪法性制度
6   人大常委会谈校园暴力:建议修改未成年人保护法