您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

惠民演出亮“经典” 《大梦敦煌》舞动兰州音乐厅

 2018/03/12/ 14:57 来源:兰州晚报 记者高宏梅

惠民演出亮“经典” 《大梦敦煌》舞动兰州音乐厅

《大梦敦煌》剧照

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅 文/图)3月10日、11日晚,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办的2018年兰州市惠民演出活动在兰州音乐厅举行。

  有着“可移动的敦煌”、“中国版《罗密欧与朱丽叶》”之称的舞剧《大梦敦煌》由兰州歌舞剧院创作演出,该剧以古代敦煌为时空背景,讲述青年画师莫高和少女月牙的动人爱情故事。

  舞剧《大梦敦煌》自首演至今,已获得中宣部“五个一工程奖”、中国舞蹈“荷花奖”、中国“文华奖”等多个奖项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃银行陇南分行举办“感动2017”表彰先进联谊会
2   国家工商总局甘南商标受理窗口实现开门红
3   习近平两会金句:句句说到人民心坎里
4   我省新增3件中国驰名商标
5   陇南市区两级质监部门深入马街镇开展农资打假活动
6   惠民演出亮“经典” 《大梦敦煌》舞动兰州音乐厅