您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

本土电影《疲城》在兰州举行首映礼 预计5月中旬与全国观众见面

 2018/03/09/ 15:10 来源:兰州晚报 记者马文艳 实习生王冬雪

本土电影《疲城》在兰举行首映礼

预计5月中旬与全国观众见面

《疲城》导演孙亮(左)和制片赵凯文现场与观众交流

  每日甘肃网3月9日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 实习生王冬雪 文/图)3月8日下午,由我市几位年轻电影人投拍、获得国内外多个奖项的兰州本土电影《疲城》在西北师范大学传媒学院演播厅举行了首映礼。制片人赵凯文,导演孙亮,主演马成龙、肖利滨、王建飞等主创人员现身现场,与现场观众进行了互动交流。

  电影《疲城》由甘肃田野之光影业有限公司投资摄制,该主创团队均来自兰州,电影主要镜头在兰州市及周边完成。该片是兰州本土电影首部入围国际A类电影节的作品。2017年9月,《疲城》在蒙特利尔举行了影片的世界首映,在平遥国际电影展举行了亚洲首映,来自国内外的现场观众和影评人对《疲城》好评如潮。今年3月,《疲城》在北京法国大使馆文化中心、中国传媒大学分别举行了路演活动。据悉,该片已入围2018年北京国际电影节优秀影片提名,将于4月16日展映。预计5月中旬《疲城》将在全国公映。

  电影《疲城》讲述了一个表面老实厚道的主人公,内心却在这个充满了欲望的世界永不停歇地慌乱奔跑。影片通过一个荒诞离奇的故事传递出对人性的自我审视:一个眼中只有欲望的人,实际上只能成为自己的囚徒,欲望即枷锁。

  制片人赵凯文是一名兰州本土的90后电影人。面对记者和影迷,赵凯文表示,作为兰州青年电影人,自己有责任有义务为西部地区的电影事业崛起贡献力量。“希望能借助国家大力发展文化产业的东风,积极关注西部故事。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【兰州故事】《陶鼓祭》,兰州彩陶鼓的传奇
2   【深读】祁连山下的黑河守护者
3   陇桥学院举办庆祝“三八”妇女节女性健康知识讲座
4   守住底线:防范化解重大风险(两会进行时)
5   【专家说收藏】刘世杰:收藏历史 承载文明
6   【走近收藏】集古得新 传承文化——兰州古玩市场走笔