您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

西北师大张晓琴教授荣获第七届唐弢青年文学研究奖

 2018/03/07/ 11:00 来源:兰州晚报 记者赵武明

西北师大张晓琴教授荣获第七届唐弢青年文学研究奖

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者赵武明)3月4日,第七届唐弢青年文学研究奖在京颁奖,西北师大张晓琴教授榜上有名。

  评委给张晓琴《“独药师”的文学之道——论张炜的意义》的颁奖词中说:“将张炜的创作过程看作寻找文学之道的过程。论文认为,道家文化的阴阳之道、自然之道以及人类的革命与信仰之道,构成了张炜文学世界纷纭的精神图景。此论文由作家新作回溯其全部创作,是作品论亦是作家论,观点明确,论述清晰。”

  张晓琴,文学博士,西北师范大学文学院教授、博士生导师,北京大学中文系博士后,中国现代文学馆特邀客座研究员。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   两会陇平:敢死拼命精准扶贫,打出甘肃脱贫攻坚的信心
2   河西堡交警大队开展酒驾整治行动
3   河西堡交警开展摩托车违法整治行动
4   兰州新区大队一夜查获6起酒驾1起无证驾驶行为
5   世界聚焦“习式外交”
6   【十九大·理论新视野】新实践:把法治权威牢牢地立起