您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃网络作家:键盘生风云,文学正青春

 2018/03/02/ 09:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

  记者对话

  问:您会填坑、断更吗?

  答:挖了坑,就得填,这也算是作者的节操。断更是很伤读者、很伤人品的一件事情,每天晚上都有数千读者等着看更新,断更,屏幕后面会有愤怒与怨念。问:您实现了自己的梦想吗?﹃猪三不 答:梦想是随着人的境界和品位的提升而不断变化的。早些年,所谓的梦想其实只是安居有屋,安步有车,当这一切实现之后,梦想就有了变化。希望能够创造出一部让读者满意、让自己满意的作品。

  问:您如何看待目前网络文学发展?

  答:目前正处于蓬勃生长的时节,各种优秀作品层出不穷,全国640万网络作家的数目,还在持续增长,超过5亿的网络文学读者,亦在持续增长。

  问:您喜欢的大神级网络作家是谁?

  答:喜欢猫腻大大的小说,小说故事性很强,人物塑造得很成功,如果足够幸﹃运的话,希望有一天能当面和猫腻大大交流创作经验。胡说

  问:您认为网络写作和传统写作有何区别?

   答:个人觉得,并不存在界限,我向来反对标签化,网络作家很多也是传统作家转变而来,传统作家也有一部分目前在网络上发表作品。我也尝试现实方向的文学创作,新书《孤山》就是一部在网络上发表的偏向传统文学领域的、专注于描写上个世纪八九十年代西北地区农村生活的作品。

  兰州晨报/掌上兰州 记者魏娟

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

原创热点

新媒体

精彩专题

新闻排行

1   金塔县大庄子乡紧盯“三项保障”全力服务“三春”生产
2   【西部地理】陇南山地,悬荡在峭壁间的采药人
3   【甘肃史话】她从远古走来——聆听甘肃历史的足音
4   两会陇平:听了政府工作报告,奋斗的干劲更足了
5   【深度】以艺传道 一名敦煌舞舞者的执着
6   西北师大张晓琴教授荣获第七届唐弢青年文学研究奖