首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

甘肃省首部缉毒电影《丢人》开机

2018年01月09日 11:18  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者平丽艳

跨越三省万里实拍“雪域追逃”艰险重重

我省首部缉毒电影《丢人》开机

在片中饰演男一号的张浩接受媒体群访。兰州晨报首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网1月9日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)1月8日,由兰州市政府、兰州市委宣传部、兰州市文联、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品,青年导演高成岗执导的我省首部缉毒警察片《丢人》,在兰州举行开机仪式,该片也是继《丢羊》、《丢心》之后的第三部“丢系列”作品。开机仪式结束后,剧组一行便马不停蹄奔赴拍摄现场。

  电影《丢人》讲述了一个发生在荒凉苍茫的雪域高原,缉毒警察万里追逃的故事。制片人韩见告诉记者,此次最大的挑战是,大部分的镜头需要在寒冬时节进藏拍摄,因此,这次“雪域追逃”堪称史上最艰苦的拍摄。“15560里的拍摄路程,跨越三个省实景拍摄,翻越海拔5300米的唐古拉山,穿越495公里的无人区,雪山、草原、冰川、湖泊、戈壁、大漠、无人区、严寒、缺氧……我们将挑战这一切!”据记者了解,电影《丢人》将以全程实拍的手法呈现。“这场伟大的‘禁毒人民战争’不需要特效,万里实拍,我们将用行动演绎传奇。”导演高成岗表示,“尽管全程实拍会遇到很多困难,但是我们很享受这种开荒与突破的过程,相信观众也会觉得很新鲜。”作为“丢系列”的第三部,《丢人》将延续“用数媒讲述甘肃,宣传甘肃”的文化情怀,拍摄地更是跨越了甘肃、青海和西藏三省区。

  值得一提的是,在《丢羊》以精湛演技将一名小村官塑造得入木三分的兰州演员张浩,这一次在片中“变身”男一号警察裘索。“我在片中饰演丢了毒贩的警察,这个角色是一个非常接地气的普通警察,他和师傅、徒弟三代警察万里追逃,最终在国境线上追回人犯。我们通过这个故事,彰显了新中国成立以来我国警察队伍的风骨和精神,生动讲述了他们为国家繁荣富强作出的牺牲和贡献。”张浩说,“‘丢系列’每一部的故事和类型都不一样,这一部就属于改编自优秀纪实文学的公路警匪片。《丢人》与以往的电影作品不同,这一次将完全按照当年追逃之路进行拍摄,更多的是体现出纪实的味道,这既是一种新的尝试,也是为了向当年牺牲的和如今还奋战在缉毒一线的警察表达诚挚的敬意。”

  此外,擅长出演硬汉角色、在柏林国际电影节银熊奖获奖影片《盲井》中成功演绎反派角色的王双宝,曾出演《风筝》、《徐悲鸿》等影视作品的王贵生,在《忠诚与背叛》、《大决战》中表演出色的赵晓明等老戏骨,也纷纷加盟剧组出演重要角色。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153