首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  摄影

【组图】甘肃多地迎降雪:新年首场 就这么欢快地来了

2018年01月04日 16:24  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾 记者魏晓倩 通讯员赵小军 姚林 董建彬

新年首场雪 就这么欢快地来了

雪中嬉戏  西部商报记者 丁凯 金奉乾 摄

瑞雪飘落 西部商报记者 丁凯 摄

雪中出行

  拍照留念

雪中拾趣

  市民喜迎降雪

  每日甘肃网1月4日讯(西部商报首席记者金奉乾 记者魏晓倩 通讯员赵小军 姚林 董建彬)过去的2017年末,我省多地“贫雪”,除了部分地区的小伙伴在雪地里撒过欢,其他大部地区的小伙伴基本上连雪都没见着,更别提堆雪人了。去年10月中旬至12月下旬全省连续无降水日数达40天,兰州更是达到了63天。进入新的一年以后,一切有了新的开始,“小寒”节气到来之际,一场洋洋洒洒的雪降临我省多地。未来几天,低温天气还将持续,本报提醒广大市民注意保暖防寒。

  兰州:雪花漫天飞金城披“薄纱”

  在兰州,漫天飞舞的雪花给金城披上了一层“薄纱”。久违的瑞雪不仅净化了空气,也为新年的兰州增添了一份情趣。洋洋洒洒的雪花缓解了旱情,同时有效缓解了雾霾、净化了空气,也增加空气湿度、减少流感的扩散。

  陇南:3条高速出现积雪结冰

  1月2日以来,陇南境内迎来了2018年的第一场大雪,境内成武、十天、武罐三条高速公路部分路段出现积雪、结冰现象。陇南公路管理局高养中心迅速启动应对冰雪天气应急预案,落实应对措施,切实做好高速公路应急保畅工作。

  定西:漳县降雪厚度达3厘米

  1月2日,我省定西市迎来了2018年的首场降雪。截至晚8时许,定西市各县区普遍降雪,其中漳县降雪厚度达到3厘米,预计此次降雪过程将持续至3日夜间。“下雪了,终于下雪啦!”1月2日清晨,早起的漳县人盼来了千呼万盼的新年第一场雪。降雪天气有效地提高了空气质量,对流感的传播有很好的抑制作用。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153